Skip to main content

Nos desserts

Gâteaux, glaces, tartes, crêpes, confitures, petits gâteaux...

Canelés bordelais ou les petits gâteaux gascons au cœur tendre... à craquer !

Inventé au 18e siècle par les sœurs du couvent des Annonciades, le canelé est un délicieux petit gâteau au coeur moelleux entouré d’un craquant caramélisé

 

Canelés bordelais

Réalisation facile
Préparation : 15 minutes
Repos : 1 nuit
Cuisson : 50 minutes par fournée

La Table Monde

Lire la suite : Canelés bordelais ou les petits gâteaux gascons au cœur tendre... à craquer !

  • Vues: 12588

Madeleines de Commercy

Depuis des siècles, la madeleine roule sa belle bosse... elle a affolé les papilles du roi Stanislas Leszczynski, du narrateur dans La Recherche du temps perdu, celles de la "Confrérie gastronomique des compagnons de la Madeleine" dans leurs capes rouges et mantelets bleus, les miennes... et les vôtres ?

Madeleines de Commercy
Pour 24 madeleines
Réalisation : facile
Temps de préparation : 15 mn
Temps de repos : au moins 1 heure
Temps de cuisson : 10 mn


pique-nique

Lire la suite : Madeleines de Commercy

  • Vues: 14072