Nos desserts

Gâteaux, glaces, tartes, crêpes, confitures, petits gâteaux...

Tiramisu, l'original au café et à l'amaretto

Le tiramisu, qui serait originaire de Venise, signifie plus ou moins "emmène-moi au ciel"... Peut-être est-ce dû au subtil mélange de la force du café et de l'Amaretto avec l'onctuosité de la crème au mascarpone ? En tous cas, voilà un dessert qui ne vous rendra pas raisonnable...

 

Tiramisu, l'original au café et à l'amaretto

 Pour 8 personnes
Réalisation : facile
Préparation : 15 mn
Réfrigération : une nuit

La Table Monde

 

  • 24 biscuits à la cuiller
  • 250 g de mascarpone
  • 3 oeufs
  • 80 g de sucre
  • 25 cl de café noir
  • 1 pincée de sel
  • cacao en poudre sans sucre
  • 1 cuillère à soupe d’Amaretto® (ou Marsala®)
  1. Séparer les blancs et les jaunes.
  2. Fouetter les jaunes et le sucre.
  3. Incorporer le mascarpone en fouettant
  4. Monter les blancs en neige avec le sel et incorporer délicatement au mélange mascarpone, jaunes et sucre.
  5. Recouvrir le fond du moule de biscuits trempés rapidement dans le café mélangé à l’alcool.
  6. Verser quelques cuillérées de crème, recouvrir de biscuits trempés dans le café.
  7. Continuer jusqu’à utilisation de toute la crème et de tous les biscuits en terminant par une couche de crème.
  8. Recouvrir de cacao à l’aide d’un tamis fin.
  9. Mettre au réfrigérateur toute la nuit.

 

Découvrez le tiramisu fraises/framboises (clic)

tiramisu fraises/framboises

Imprimer E-mail

  1. Commentaires (5)

  2. Ajoutez le vôtre

Commentaires (5)

This comment was minimized by the moderator on the site

Bonjour! <br /><br />Cette recette a l'air très bonne, mais quelle est la quantité et le type de biscuits à mettre dedans?<br /><br />Merci beaucoup!

This comment was minimized by the moderator on the site

Effectivement une petite erreur s'est glissée mais c'est quand même alléchant

This comment was minimized by the moderator on the site

Un grand classique à décliner mais l'original est si bon :lol:

This comment was minimized by the moderator on the site

Merci Léa :cheer: !<br />C'est rectifié dans la liste des ingrédients ;-)

This comment was minimized by the moderator on the site

j'adore ça ! et pourtant je crains le café dans les desserts ...

There are no comments posted here yet

Ajouter votre commentaire

  1. Posting comment as a guest.
Pièces jointes (0 / 3)
Share Your Location

©2007-2018 La Table Monde, tous droits réservés.