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Teurgoule

Dessert traditionnel normand, la teurgoule est un riz au lait dont l'originalité est de se recouvrir, lors de la cuisson en terrine, d'une épaisse et délicieuse peau couleur caramel...

 

Teurgoule

 Pour 6 personnes
Réalisation : très facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 3 h

La Table Monde

 

  • 65 g de riz rond
  • 1 litre de lait entier
  • 40 g de sucre
  • 1 pincée de cannelle (facultatif)
  1. Dans une casserole, porter le lait à ébullition.
  2. Dans une terrine allant au four, mélanger le riz, le sucre et la cannelle.
  3. Ajouter le lait bouillant et cuire à 120° pendant 3 heures.
  4. Une belle croûte couleur caramel doit se former au-dessus de la teurgoule.

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Je suis normande et, la teurgoule, j'adore ça ! C'était ma grand mère qui en faisait quand j'étais petite...<br />Maintenant c'est moi qui ai pris la relève et pour être sûre d'avoir un riz bien crèmeux et pas sec, j'en fait généralement 3 litres...

Je suis normande et, la teurgoule, j'adore ça ! C'était ma grand mère qui en faisait quand j'étais petite...<br />Maintenant c'est moi qui ai pris la relève et pour être sûre d'avoir un riz bien crèmeux et pas sec, j'en fait généralement 3 litres dans une grande terrine en terre.

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Je me sens normande ce soir. J'adore la teurgoule.

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Bonsoir, <br />Je ne suis pas normand mais je connais bien la teurgoule que j'adore. Juste pour info, dans les recettes traditionnelles liégeoises nous avons la Tergoule qui hormis les proportions ressemble très fort à votre teurgoule. <br />Bien...

Bonsoir, <br />Je ne suis pas normand mais je connais bien la teurgoule que j'adore. Juste pour info, dans les recettes traditionnelles liégeoises nous avons la Tergoule qui hormis les proportions ressemble très fort à votre teurgoule. <br />Bien amicalement

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moi aussi je suis normande, et comme toute bonne normande qui se respecte : J'ADORE LA TEURGOULE!!! celle ci à l'air terrible : une belle croute et un riz bien crémeux et croyez moi j'my connais!!! 3 petits conseils de normande : 1-utilisez du...

moi aussi je suis normande, et comme toute bonne normande qui se respecte : J'ADORE LA TEURGOULE!!! celle ci à l'air terrible : une belle croute et un riz bien crémeux et croyez moi j'my connais!!! 3 petits conseils de normande : 1-utilisez du lait frais acheté à la ferme 2- faire bouillir le lait avec une gousse de vanille fraiche fondue 3- mettre peu de cannelle BON AP'

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mmmmh, le rêve, de la teurgoule!!!!!!!!

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Je n'ai jamais goûté mais j'imagine le parfum en bouche !

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Je n'ai jamais fait ni même mangé de teurgoule, et pourtant en voyant la recette et la photo... c'est plus que tentant!

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