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Crème au chocolat façon Dany : La Table Monde a goûté et... adoré #32

Une crème-flan qui n'est pas sans évoquer le goût du fameux Dany chocolat, un régal de fondant et de légèreté. Prête en 5 minutes et inratable, on peut aussi la décliner en version vanille ou caramel...

 

Crème au chocolat façon Dany

 Pour 8 personnes
Réalisation : très facile
Préparation : 5 mn
Cuisson : 10 mn

La Table Monde

 

  • 30 cl de crème liquide
  • 50 cl lait 1/2 écrémé
  • 100 g de chocolat noir
  • 1/2 cuillère à café d’agar-agar (ou 3 feuilles de gélatine)
  • 4 cuillères à soupe de sucre
  1. Versez la crème et le lait dans une casserole. Faîtes chauffer.
  2. Ajoutez le sucre et le chocolat coupé en morceaux. Baissez le feu.
  3. Remuez avec une cuillère, pour que l’ensemble soit bien homogène.
  4. Ajoutez l’agar-agar. Remuez, portez à ébullition et laissez frémir 2 minutes.
  5. Si vous choisissez d’utiliser les feuilles de gélatine, faîtes-les ramollir préalablement dans de l’eau, et ajoutez-les hors du feu à la fin, remuez bien pour que la préparation soit homogène.
  6. Donnez un coup de mixeur plongeant.
  7. Versez dans des verres, dans des moules à Jelly ou encore dans un grand moule à charlotte (photo).

 

Qui n'a pas gardé le souvenir de ces crèmes au goût si particulier ? Pourquoi ne pas tenter de le retrouver dans une version maison ? Cette dernière question a trouvé sa réponse chez Cécile, du blog Occupe-toi de tes oignons , avec cette recette qui nous a tellement plu que nous ne pouvions pas ne pas vous la proposer à notre tour... Sur ce blog "londonien", vous trouverez bien d'autres surprises aussi inattendues que délicieuses, du sucre vanillé fait maison aux desserts à la clotted cream , en passant par les tuiles au grué ou le thon cru en sashimi ... une mines d'idées gourmandes !

 

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La Table Monde a goûté... et adoré !

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Commentaires (7)

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Excellent choix,j'ai moi aussi teste cette creme au chocolat et c'est un delice ...Un de mes blogs prefere.

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Il est super beau ce flan, j'en ai envie !

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Je suis d'accord avec Muriel, c'est un bon choix <br />J'aime beaucoup la version courrone !<br />Merci pour cet article, j'aime bien quand vous vous mêlez de mes oignons !

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joli et chocolaté ! tout ce que j'aime !<br />ça me fait rire car on te vois dedans hi hi hi

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Bonsoir,<br /><br />Comme je suis debutante en cuisine et que j'aimerai faire une version vanille je me demandai combien je devai en mettre?<br />Un sachet?Une gousse?<br />Et combien de temps doit on le laisser au frigidaire?<br /><br />Merci...

Bonsoir,<br /><br />Comme je suis debutante en cuisine et que j'aimerai faire une version vanille je me demandai combien je devai en mettre?<br />Un sachet?Une gousse?<br />Et combien de temps doit on le laisser au frigidaire?<br /><br />Merci d'avance

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Murielle Author
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@ Stella : tu peux mettre l'intérieur d'une gousse de vanille grattée à la pointe d'un couteau (ou 1/2 cuillère à café de vanille en poudre).

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Ok merci Murielle,je vais le realiser tres bientot,peut etre meme cette apres midi.<br /><br />Cordialement.

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