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Macarons au Toblerone

Les macarons se déclinent à tous les parfums possibles et imaginables.
L'amande et le Toblerone® vont très bien ensemble, et ce ne sont pas mes petits marmitons et leurs copains qui diront le contraire...

 

Macarons au Toblerone

Pour environ 100 pièces
Difficulté moyenne
Préparation : 15 mn
Repos : 20 mn
Cuisson : 12 mn par fournée

Recettes de cuisine

Pour les coques :

  • 90 g de blanc d'oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 125 g de poudre d'amandes
  • 200 g de sucre glace
  • 20 g de sucre semoule
  1. Mixer finement le sucre glace et la poudre d'amandes.
  2. Tamiser le tout.
  3. Monter les blancs et serrer avec le sucre semoule à mi-parcours.
  4. Augmenter la vitesse et fouetter jusqu'à ce que les blancs soient brillants et très fermes.
  5. Verser la poudre tamisée sur les blancs montés.
  6. Mélanger l'ensemble à la maryse en soulevant bien la masse jusqu'à obtenir un ruban.
  7. Dresser sur une feuille silicone ou sulfurisé des disques d'environ 2 cm de diamètre.
  8. Laisser reposer 20 minutes et enfourner pendant 12 minutes à 160°.
  9. Laisser refroidir la plaque à pâtisserie entre 2 fournées sinon les macarons craquent sur le dessus.

Pour la ganache :

  • 75 g de Toblerone®
  • 25 g de crème
  1. Faire fondre au bain-marie les ingrédients et bien mélanger.
  2. Laisser refroidir avant de garnir les coques et de les assembler 2 par 2.

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Coucou Murielle, j'ai refait 2 fournées de ces macarons et il ne met arrivé que des "malheurs". Les trois quart de mes macarons ont craquelés (la toute première fournée est nickel, les autres c'est la catastrophe).<br />A ton avis, est ce mon...

Coucou Murielle, j'ai refait 2 fournées de ces macarons et il ne met arrivé que des "malheurs". Les trois quart de mes macarons ont craquelés (la toute première fournée est nickel, les autres c'est la catastrophe).<br />A ton avis, est ce mon four qui était trop chaud (sachant que même en le baissant les autres fournées ont craquées) ou j'ai laissé crouté trop longtemps?

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Murielle Author
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Lulla : est-ce que le temps était sec ce jour-là ? car l'humidité fait craqueler les macarons :sad: .

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