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Macarons au Nutella

Pour fêter l'arrivée du printemps et la Journée du Macaron, voici des macarons au Nutella®.
Une coque au cacao qui va très bien se marier avec la pâte à tartiner aux noisettes et chocolat.

 

Macarons au Nutella

Pour environ 50 macarons (100 coques)
Difficulté moyenne
Préparation : 15 mn
Repos : 20 mn
Cuisson : 12 mn par fournée

Recettes de cuisine

Pour les coques :

  • 90 g de blanc d'oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 125 g de poudre d'amandes
  • 200 g de sucre glace
  • 20 g de sucre semoule
  • 1 cuillère à soupe de cacao amer
  1. Mixer finement le sucre glace et la poudre d'amandes.
  2. Tamiser le tout.
  3. Ajouter le cacao à la poudre mixée et bien mélanger.
  4. Monter les blancs et serrer avec le sucre semoule à mi-parcours.
  5. Augmenter la vitesse et fouetter jusqu'à ce que les blancs soient brillants et très fermes.
  6. Verser la poudre tamisée sur les blancs montés.
  7. Mélanger l'ensemble en soulevant la masse à l'aide d'une maryse jusqu'à obtenir un ruban.
  8. Dresser sur une feuille silicone ou sulfurisé des disques d'environ 2 cm de diamètre.
  9. Laisser reposer 20 minutes et enfourner pendant 12 minutes à 160°.
  10. Laisser refroidir la plaque à pâtisserie entre 2 fournées sinon les macarons craquent sur le dessus.

 

Macarons au Nutella

 

Pour la ganache :

  • Nutella ®

Garnir les coques en les assembler 2 par 2.

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