Pavés au Nutella® et au chocolat

Du chocolat et du Nutella® : un an après les pavés au Toblerone à l’occasion d’un fameux pique-nique de blogueurs sur les pelouses de Bercy, je réalisai ces enivrants pavés au Nutella pour la 2e édition de ce pique-nique, dont vous pouvez retrouver le compte-rendu en cliquant ici ...

 

Petits pavés fondants au Nutella et au chocolat

 Pour 25 pavés
Réalisation : très facile
Préparation : 10 mn
Réfrigération : au moins 2h
Cuisson : 35 à 45 mn

Recettes de cuisine

 

  • 250 g de beurre
  • 100 g de sucre blanc + 100 g de sucre complet (ou cassonade)
  • 3 oeufs
  • 125 g de farine
  • 75 g de cacao van Houten
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 240 g de Nutella®
Petits pavés fondants Nutella-chocolat
 
  1. Au moins 2 h avant, ou la veille, verser le Nutella® dans une douzaine de cubes à glaçons et réserver au congélateur.
  2. Préchauffer le four à 150°.
  3. Faire fondre le beurre à feu doux dans une casserole et laisser refroidir.
  4. Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre.
  5. Ajouter le beurre et fouetter.
  6. Ajouter le cacao et fouetter.
  7. Ajouter la levure et la farine, fouetter jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  8. Tapisser de papier sulfurisé un moule carré (20x20 cm) et verser la préparation.
  9. Ajouter les cubes de Nutella : les enfoncer afin qu'ils soient bien recouverts de pâte.
  10. Enfourner entre 35 et 45 minutes (selon type de four) : le pavé doit être levé avec une fine croûte. Attention : le couteau enfoncé en fin de cuisson ne doit pas ressortir sec !
  11. Laisser refroidir et découper en 25 carrés.

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chocolat Saint Valentin