<link rel=stylesheet href=/media/plg_jchoptimize/assets/gz/04a97979986b5f116df21fde9a3db0d1.css>

Millat charentais

Une association pomme et farine de maïs qu'on ne rencontre qu'en Charentes et outre-atlantique ! à déguster tiède ou froide...

 

Millat charentais

Réalisation : facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 40 mn

Recettes de cuisine

 

  • 30 g de farine de maïs
  • 80 g de farine blanche
  • 2 jaunes d’oeufs
  • 100 g de sucre
  • 50 cl de lait
  • 40 g de beurre mou
  • 1 cuillère à soupe de cognac
  • 2 pommes
  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Faire chauffer le lait.
  3. Pendant ce temps, éplucher et couper les pommes en dés.
  4. Dans un saladier, mélanger les farines et le sucre.
  5. Incorporer le beurre, les jaunes d'oeufs, le lait, le cognac, puis mélanger.
  6. Beurrer un moule à tarte (ou chemiser d’un papier sulfurisé).
  7. Verser la préparation puis répartir les dés de pommes en les enfonçant légèrement.
  8. Enfourner 40 minutes.

Imprimer

Poitou-Charentes