<link href="/media/template/gzip.php?pro-ls.effects-b3bcddbd.css" rel="stylesheet"/>

Nos desserts

Gâteaux, glaces, tartes, crêpes, confitures, petits gâteaux...

Millat charentais

Une association pomme et farine de maïs qu'on ne rencontre qu'en Charentes et outre-atlantique ! à déguster tiède ou froide...

 

Millat charentais

Réalisation : facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 40 mn

Recettes de cuisine

 

  • 30 g de farine de maïs
  • 80 g de farine blanche
  • 2 jaunes d’oeufs
  • 100 g de sucre
  • 50 cl de lait
  • 40 g de beurre mou
  • 1 cuillère à soupe de cognac
  • 2 pommes
  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Faire chauffer le lait.
  3. Pendant ce temps, éplucher et couper les pommes en dés.
  4. Dans un saladier, mélanger les farines et le sucre.
  5. Incorporer le beurre, les jaunes d'oeufs, le lait, le cognac, puis mélanger.
  6. Beurrer un moule à tarte (ou chemiser d’un papier sulfurisé).
  7. Verser la préparation puis répartir les dés de pommes en les enfonçant légèrement.
  8. Enfourner 40 minutes.

Imprimer E-mail

  1. Commentaires (3)

  2. Ajoutez le vôtre

quelle quantité de sucre à prévoir ? MERCI

tatacaramelaubeurre

Merci, j'ai rectifié dans la recette : il faut 100 g de sucre ;-)

Murielle

je suis desolee mais le vrai millat charentais ( que faisait ma maman ), n'avait pas de fruits dedans ; d'ailleurs on trouvait la recette sur les paquet de farine de mais

mayours
There are no comments posted here yet

Ajouter votre commentaire

Characters
Pièces jointes ( / 3)
Share Your Location

Poitou-Charentes

©2007-2018 La Table Monde, tous droits réservés.

Webmaster (conception, design, hébergement et référencement du site Internet) : Stanislas BERROU
Vous aussi, demandez la WEB BOX VIP qui vous convient : la 1ère BOX avec un Webmaster dedans !