<link href="/media/template/gzip.php?pro-ls.effects-fece9535.css" rel="stylesheet"/>

Nos desserts

Gâteaux, glaces, tartes, crêpes, confitures, petits gâteaux...

Gâteau de patates douces

Sur l'île de La Réunion, les desserts sont rares car les plats biens consistants. La plupart du temps, ce sont des fruits, glaces ou sorbets. Mais, heureusement, il en est un qui échappe à la règle : le gâteau de patates douces est même une véritable institution, que l’on retrouve sur l’île Maurice, aux Antilles, à Cuba

 

Gâteau de patates douces

Réalisation : facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 1 h

Recettes de cuisine

 

  • 500 g de patates douces
  • 100 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 80 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 1/2 cuillère à café de vanille liquide
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  1. Eplucher et cuire à la vapeur les patates douces jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres.
  2. Les réduire encore chaudes en purée et ajouter dans l'ordre en mélangeant bien : le beurre, les oeufs un à un, le sucre, la farine, la vanille et le rhum.
  3. Remplir le moule et cuire à 180° pendant 1 heure dans le bas du four.
  4. Manger tiède ou froid…
  1. Commentaires (5)

  2. Ajoutez le vôtre

Une recette qui me plait vraiment beaucoup!<br /> :-)

Lisanka

oui c 'est vrai, on fait aussi ce genre de gâteau en Jamaïque, c'est divin :-)

sooishi

Typique de ma belle île de la Réunion .. Je conseille ce gâteau à tous !

Audrey.

Trop bon ce petit gâteau. Heureusement que j'ai le droit d'en manger souvent dans île

FANC

Ca donne trop envie !!!! :lol:

nathalie
There are no comments posted here yet

Ajouter votre commentaire

Characters
Pièces jointes ( / 3)
Share Your Location

Imprimer E-mail

©2007-2018 La Table Monde, tous droits réservés.

Webmaster (conception, design, hébergement et référencement du site Internet) : Stanislas BERROU
Vous aussi, demandez la WEB BOX VIP qui vous convient : la 1ère BOX avec un Webmaster dedans !