Nos desserts

Gâteaux, glaces, tartes, crêpes, confitures, petits gâteaux...

Gâteau au potiron et noisettes

Cette recette automnale peut tout de même être réalisée tout au long de l’année, en remplaçant par exemple le potiron par de la carotte et les noisettes par des amandes ou même de la noix de coco râpée…

 

Gâteau au potiron et noisettes

Pour 10 à 12 parts
Réalisation : facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 45 à 55 mn

Recettes de cuisine

 

  • 500 g de chair de potiron
  • 100 g de beurre
  • 175 g de sucre
  • 175 g de noisettes en poudre
  • 4 oeufs
  1. Eplucher le potiron et couper la chair en cubes.
  2. La cuire dans une grande casserole remplie d’eau jusqu’à ce qu’elle soit tendre (environ 15 minutes selon l’épaisseur).
  3. Préchauffer le four à 180°.
  4. Mixer le potiron avec le beurre, le sucre, la poudre de noisettes et les oeufs ajoutés un par un.
  5. Verser dans un moule fariné et beurré, puis enfourner entre 30 et 40 minutes (selon type de four). La lame du couteau en fin de cuisson doit ressortir sèche.

Imprimer E-mail

  1. Commentaires (3)

  2. Ajoutez le vôtre

Commentaires (3)

This comment was minimized by the moderator on the site

Un splendide gâteau! Mmmmmhhh, il doit être délicieux avec les noisettes!<br /><br />Bises,<br /><br />Rosa

This comment was minimized by the moderator on the site

:zzz quel belle photo!<br />Ton cake est superbe!

This comment was minimized by the moderator on the site

en voilà une recette facile et les noisettes j'adore. le goût doit se rapprocher d'un carrot cake je pense d'autant plus si tu rajoutes un glaçage. jolie photo

There are no comments posted here yet

Ajouter votre commentaire

  1. Posting comment as a guest.
0 Characters
Pièces jointes (0 / 3)
Share Your Location

©2007-2018 La Table Monde, tous droits réservés.