Nos desserts

Gâteaux, glaces, tartes, crêpes, confitures, petits gâteaux...

Gâteau à l'orange

Ce gâteau à l'orange m'avait été conseillé par MarieH69 du forum de La table Monde, lorsque j'avais mon bras droit en attelle.
Rapide à faire avec juste un mixeur pour préparer la pâte.
C'est un gâteau moelleux qui convient aussi bien au petit-déjeuner qu'au goûter.

 

Gâteau à l'orange 

Pour un moule carré de 20 cm
Réalisation : très facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn

Recettes de cuisine

 

  • 1 orange non traitée
  • 50 g de poudre d’amandes
  • 175 g de beurre mou
  • 175 g de sucre blond
  • 175 g de farine
  • 3 œufs
  • ½ cuillère à café de bicarbonate de sodium
  • sucre glace facultatif

 

  1. Préchauffer le four à 200°.
  2. Mixer l’orange puis ajouter la poudre d’amandes, le beurre, le sucre, la farine, les œufs et le bicarbonate.
  3. Mixer jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  4. Beurrer un moule carré de 20 cm de côté ou chemiser de papier sulfurisé.
  5. Verser la pâte et cuire pendant 30 minutes.
  6. Le gâteau est cuit quand La pointe d’un couteau ressort sèche.
  7. Laisser refroidir avant de décorer de sucre glace.

 

Imprimer E-mail

©2007-2018 La Table Monde, tous droits réservés.