Charlotte aux fraises pour un premier anniversaire tout fraise...

Charlotte aux fraises n'est pas seulement un personnage de dessins animés, c'est aussi un délicieux dessert fait de biscuits à la cuillère, de mousse à base de fromage blanc et de fruits frais...

 

Charlotte aux fraises

 Réalisation : facile
Préparation : 20 mn

Recettes de cuisine

 

  • 300 g de fromage blanc
  • 500 g de fraises
  • 25 cl de crème liquide entière
  • 40 boudoirs (ou 20 biscuits à la cuillère)
  • 4 cuillères à soupe de sirop de fraises + 12 cuillères à soupe d’eau
  • 6 feuilles de gélatine
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  1. Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans un saladier rempli d’eau froide.
  2. Equeuter les fraises en réservant 6 belles fraises pour décorer.
  3. Mixer 250 g de fraises.
  4. Mettre dans une casserole le fromage blanc et les fraises mixées et porter à ébullition.
  5. Essorer les feuilles de gélatine et incorporer au liquide chaud à l’aide d’un fouet.
  6. Chemiser le moule à charlotte de film transparent ou de papier aluminium.
  7. Garnir le tour et le fond du moule de boudoirs trempés rapidement dans le mélange sirop et eau.
  8. Monter la crème en chantilly bien ferme.
  9. Couper les 250 g de fraises restantes en rondelles.
  10. Incorporer délicatement la chantilly à la crème refroidie à l’aide d’une spatule.
  11. Sucrer.
  12. Verser environ la moitié de cette préparation dans le moule et la moitié des fraises coupées.
  13. Poser des biscuits à la cuillère sur la préparation sans les tremper dans le sirop.
  14. Recouvrir du reste de la préparation et du reste des fraises coupées.
  15. Terminer par une couche de biscuits trempés dans le sirop.
  16. Garder au réfrigérateur une nuit.
  17. Le lendemain, démouler délicatement et servir avec une crème chantilly.

 

Cette charlotte à été réalisée à l'occasion du premier "anniversaire" de La Table Monde ...

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