Nos desserts

Gâteaux, glaces, tartes, crêpes, confitures, petits gâteaux...

Bavarois aux Maltesers® à 4 mains pour un KKVKVK #25

Un bavarois un peu particulier puisqu'il s'agit en réalité de deux recettes en une : un fondant au chocolat surmonté d'un bavarois à la vanille, association imaginée pour le celèbre jeu Kikiveutkivientkuisiner créé par Manue du blog La popotte de Manue et organisé pour cette 25e édition par Pia, du blog La cocinera loca ...

 

Bavarois aux maltesers

Pour 10 personnes
Pour le fondant
Réalisation : très facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 35 à 45 mn

 

Pour le bavarois à la vanille
Réalisation : facile
Préparation : 5 mn
Cuisson : 15 mn
Réfrigération : 4 h

Recettes de cuisine

Pavés fondants aux Maltesers® (pour un moule de 20X20 cm ou 10 mini cercles individuels)

 

  • 200 g de beurre
  • 250 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 125 g de farine
  • 75 g de cacao Van Houten®
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 180 g de Maltesers®
  1. Préchauffer le four à 150°.
  2. Faire fondre le beurre à feu doux dans une casserole.
  3. Verser dans un saladier la vanille et le sucre.
  4. Dans un grand bol, mélanger le cacao, la levure et la farine.
  5. Verser ensuite le beurre dans le saladier.
  6. Incorporer les 3 œufs un à un.
  7. Tapisser de papier sulfurisé la plaque à pâtisserie...  et verser la préparation dans les cercles individuels.
  8. Ajouter les Maltesers®.
  9. Enfourner entre 35 et 45 minutes (selon type de four) : les pavés doivent être levés avec une fine (très fine, imperceptible) croûte.

 

Le couteau enfoncé en fin de cuisson ne doit surtout pas ressortir sec !

Laisser refroidir les pavés et préparer le bavarois en suivant cette recette (clic).

 

  1. Répartir dans les cercles et mettre au frais au minimum 4 heures.
  2. Démouler en chauffant légèrement avec un sèche-cheveux et en passant délicatement un couteau tout autour des cercles.

Imprimer E-mail

  1. Commentaires (9)

  2. Ajoutez le vôtre

Commentaires (9)

This comment was minimized by the moderator on the site

j'essaye de ne pas craquer ...je savoure ma pomme en essayant d'imaginer son goût ...je suis folle devant mon écran :woohoo: <br />au fait ! et le bavarois ???

This comment was minimized by the moderator on the site

Incroyablement gourmand ton bavarois !!

This comment was minimized by the moderator on the site

Trop trop Trop géniale cette recette! Je fonds de gourmandise pour ce bavarois !!

This comment was minimized by the moderator on the site

Comment ne pas céder à la tentation !! Oufff! sauvée pour ce soir, je n'ai pas de Maltesers dans mon placard. (Gsuiskap d'attendre 4 h avant de déguster, au p'tit matin..!!)<br />On remet à demain, j'ajoute à la liste des courses.

This comment was minimized by the moderator on the site

Je me laisserai vraiment bien tenter !

This comment was minimized by the moderator on the site

Ben vous faites pas semblant ! J'en veux ! J'arriverais peut être à dormir après une belle part de cette gourmandise !

This comment was minimized by the moderator on the site

je tombe au hasard sur un blog wui parle de kkv???, je clique, j'atteri sur un autre blog et la je decouvre votre contestant...ben j'espere bien que vous avex gagné (j'ai arrete de lire le post sur les bavarois pour venir tout droit chez vous,...

je tombe au hasard sur un blog wui parle de kkv???, je clique, j'atteri sur un autre blog et la je decouvre votre contestant...ben j'espere bien que vous avex gagné (j'ai arrete de lire le post sur les bavarois pour venir tout droit chez vous, alors je ne sais pas!). TROP TROP TOP cette idée, ben je sais ce que je vais faire comme dessert ce week end...pour mon gateau d'anniversaire :-) je vous tague sur mon blog tout de suite pour vous retrouver facilement et merci

Lire la suite
This comment was minimized by the moderator on the site

YA PAS LA RECETTE DU BAVAROIS QUAND ON CLIK COMMEN LA FAIRE

There are no comments posted here yet

Ajouter votre commentaire

  1. Posting comment as a guest.
Pièces jointes (0 / 3)
Share Your Location

chocolat

©2007-2018 La Table Monde, tous droits réservés.