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Marbré classique

Le marbré est un gâteau classique que beaucoup d'enfants apprécient. 
Une texture moelleuse et un parfum de chocolat et de vanille... Le goûter incontournable !

 

Marbré classique

Pour un moule à cake
Réalisation : facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 45 mn

Recettes de cuisine

 

  • 100 g de beurre à température ambiante
  • 100 g de sucre
  • 2 gros œufs
  • 1 pincée de sel
  • 60 ml de lait
  • 200 g de farine
  • 1 pincée de vanille en poudre
  • 1 cuillère à soupe de chocolat en poudre pour petit-déjeuner
  1. Préchauffer le four à 165°.
  2. Mélanger le beurre et le sucre.
  3. Ajouter les jaunes d’œufs et le lait et mélanger au fouet.
  4. Ajouter la farine et la levure.
  5. Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
  6. Incorporer à la première préparation à l’aide d’une maryse en silicone.
  7. Séparer la pâte en 2 parts égales.
  8. Dans une part, ajouter la pincée de vanille et dans l’autre le chocolat en poudre.
  9. Mélanger délicatement.
  10. Beurrer un moule à cake et verser la pâte vanillée.
  11. Recouvrir de la pâte chocolatée et à l’aide d’un couteau faire quelques traits pour faire remonter légèrement la pâte vanillée.
  12. Cuire pendant environ 40 minutes à 165°.
  13. Vérifier la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau qui doit ressortir sec.

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