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Nos desserts

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Salade de fruits façon Bolly

Cette salade a été réalisée la première fois en 2007 pour notre petit marmiton qui était malade et qui avait envie d'une "salade de fruits à la rose".
Elle avait été postée, sous le pseudo Samania, sur l'un de mes premiers blogs Sans Lait Sans Soja quand notre petit marmiton était encore allergique aux Protéines du Lait de Vache et au soja.

 

Salade de fruits façon Bolly

Pour 4 personnes
Réalisation : très facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 3 mn
Réfrigération : 1 h

Recettes de cuisine

 

  • 1 melon
  • 500 g de fraises (de préférence des gariguettes)
  • 1 banane
  • 1 ananas Victoria

 

Pour le sirop :

  • 50 g de sucre
  • 12 cl d'eau
  • 1 cuillère à soupe d'eau de rose
  1. Eplucher l'ananas et découper le en rondelles puis en petits triangles..
  2. Couper le melon en quartiers.
  3. Eplucher et couper la chair en dés.
  4. Rincer les fraises avec de l'eau puis couper en rondelles.
  5. Eplucher et couper la banane en rondelles.
  6. Mettre tous les morceaux de fruits dans un saladier.
  7. Porter à ébullition le sucre et l'eau dans une casserole.
  8. Cuire 3 minutes.
  9. Laisser refroidir et ajouter l'eau de rose.
  10. Verser sur la salade et servir bien frais.

 

Variante : à la place du sirop vous pouvez mettre un yaourt à la rose (recette à venir).

pique-nique, Inde

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