Nos desserts

Gâteaux, glaces, tartes, crêpes, confitures, petits gâteaux...

Confiture de prunes rouges

Une confiture un peu acidulée comme j'aime, délicieuse seule ou sur du pain, ou encore dans un yaourt maison

 

Confiture de prunes rouges

Pour 1 pot de 250 g
Réalisation : facile
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 35 minutes

Recettes de cuisine

 

  • 250 g de prunes
  • 100 g de sucre
  • 50 ml d'eau
  1. Laver, dénoyauter et couper les prunes en 2 ou 4.
  2. Mettre dans une casserole à fond antiadhésif : les prunes, le sucre et l'eau.
  3. A partir de l'ébullition, cuire 30 minutes en remuant souvent.
  4. Vérifier la bonne prise de la confiture en mettant quelques gouttes de confiture sur une soucoupe sortie du congélateur.
  5. Si la goutte se fige, la cuisson est parfaite.
  6. Remplir le pot avec la confiture encore chaude.
  7. Fermer et retourner le pot jusqu’à ce que la confiture soit refroidie.

Imprimer E-mail

  1. Commentaires (1)

  2. Ajoutez le vôtre

Commentaires (1)

This comment was minimized by the moderator on the site

Cette recette correspond aussi pour les quetsches et les Reine-Claude. Elle est très goûteuse car peu de sucre. Attention, la dose de gélifiant peut etre augmentée de 30 % pour une meilleure tenue...

There are no comments posted here yet

Ajouter votre commentaire

  1. Posting comment as a guest.
Pièces jointes (0 / 3)
Share Your Location

©2007-2018 La Table Monde, tous droits réservés.