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Confiture de mirabelles

La saison des mirabelles est très courte alors profitez-en bien avec, par exemple cette recette facile qui vous permettra de déguster ce fruit bien après la saison...

 

Confiture de mirabelles

Pour 2 pots de 250 g
Réalisation : facile
Préparation : 15 mn
Macération : 1 nuit
Cuisson : 10 mn

  • 600 g de mirabelles
  • 400 g de sucre
  • 20 cl d’eau
  1. Dénoyauter les mirabelles.
  2. Mettre dans un saladier les mirabelles, l’eau et le sucre.
  3. Laisser macérer une nuit.
  4. Le lendemain, mettre tous les ingrédients dans une marmite (ou une casserole) puis porter à ébullition.
  5. Mettre une coupelle au congélateur.
  6. Cuire 10 minutes à partir de l’ébullition.
  7. Vérifier la cuisson de la confiture en mettant une goutte de confiture sur la coupelle froide : si la goutte se fige rapidement, la confiture est prête.
  8. Remplir les pots et mettre les couvercles.
  9. Retourner les pots et laisser refroidir.

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confiture