Confiture de concombre et de groseilles

Cette association originale ne plaira pas seulement aux enfants... L'acidité des groseilles  et la douceur du concombre parfumeront votre petit-déjeuner ou votre goûter.


Confiture de concombre et groseilles au gingembre

Pour 1 pot de 200 g
Réalisation : facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn

Recettes de cuisine

  • 200 g de concombre
  • 70 g de sucre
  • 10 g de gingembre
  • 50 g de groseilles
  1. Éplucher et enlever les graines du concombre.
  2. Couper la chair en dés.
  3. Mettre dans une casserole les dés de concombre et le sucre.
  4. Porter à ébullition et cuire pendant 15 minutes, puis ajouter les groseilles et cuire encore 5 minutes en remuant avec une cuillère en bois.
  5. Tartiner généreusement une tranche de pain de campagne (clic) ou de pain rustique.

Imprimer