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Confiture allégée figues-fraises à la cardamome blanche

Une recette légère et savoureuse à la fois, qui ne demande que quelques minutes de préparation, et facile en plus… Serait-elle parfaite ?

 

Confiture allégée figues-fraises à la cardamome blanche

Pour 1 pot
Réalisation : facile
Préparation : 10 mn
Macération : une nuit
Cuisson : 10 à 12 mn

Recettes de cuisine

 

  • 230 g de figues (pesées sans la peau)
  • 200 g de fraises
  • 250 g de sucre
  • 7 cardamomes blanches
  • 150 ml d’eau
  1. Dans un saladier, mettre les fraises coupées en 2, les figues coupées en 4, le sucre et l’eau.
  2. Laisser macérer toute la nuit
  3. Mettre une coupelle dans le congélateur.
  4. Mettre les fruits macérés, la cardamome et le sucre dans une casserole à fond antiadhésif et porter à ébullition.
  5. Cuire pendant 10 minutes puis vérifier la cuisson en mettant une goutte de confiture sur la coupelle.
  6. Si elle se fige rapidement, la confiture est cuite à point.
  7. Remplir le pot, mettre le couvercle et retourner le pot jusqu’à complet refroidissement.

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