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Confiture de cerises à la rose ancienne

Si vous avez des roses anciennes dans votre jardin ou sur votre terrasse-balcon, conservez leurs pétales et associez-les avec des fruits pour parfumer vos confitures.

confiture cerises roses m

 

Pour 2 pots
Réalisation : facile
Préparation : 15 mn
Macération : 1 nuit
Cuisson : environ 15 mn
homme femme

 

 

  • 5OO g de cerises
  • 200 g de sucre cristallisé
  • une belle poignée de pétales de rose ancienne
  • 2 cuillères à soupe de sirop de rose

 

  1. Dénoyauter les cerises.
  2. Mettre dans un saladier les cerises, le sucre et les pétales de roses.
  3. Laisser macérer une nuit.
  4. Le lendemain, mettre tous les ingrédients dans une marmite (ou une casserole) puis porter à ébullition.
  5. Mettre une coupelle au congélateur.
  6. Cuire 15 minutes à partir de l’ébullition en mélangeant régulièrement.
  7. Vérifier la cuisson de la confiture en mettant une goutte de confiture sur la coupelle froide : si la goutte se fige rapidement, la confiture est prête.
  8. Ecumer.
  9. Remplir les pots et mettre les couvercles.
  10. Retourner les pots et laisser refroidir.

 

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