<link rel=stylesheet href=/media/plg_jchoptimize/assets/gz/04a97979986b5f116df21fde9a3db0d1.css>

Glace à la vanille

Une glace à réaliser sans sorbetière et néanmoins douce et crémeuse. Quant à son parfum vanille, pas étonnant qu’il soit, avec la fraise et le chocolat, un des préférés des enfants...

 

Glace à la vanille

Pour 6 personnes
Réalisation : facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 10 à 15 mn
Réfrigération : 6 h

Recettes de cuisine

 

  • 2 jaunes d'oeuf
  • 30 cl de crème entière liquide
  • 30 cl de lait
  • 150 g de sucre
  • 1 gousse de vanille fendue dans le sens de la longueur (à défaut de la vanille liquide)
  1. Faire chauffer le lait avec la vanille.
  2. Dans un saladier, fouetter les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis verser le lait dessus.
  3. Remettre dans la casserole et cuire comme une crème anglaise : fouetter, puis cuire à feu doux en mélangeant sans cesse avec une cuillère en bois jusqu’à ce que la crème nappe le dos de la cuillère (5 à 7 mn).
  4. Laisser tiédir.
  5. Monter la crème en chantilly, puis incorporer délicatement au premier mélange.
  6. Mettre dans un récipient hermétique au congélateur pendant au moins 6 heures.

 

Une recette avec de la glace à la vanille : Profiteroles (clic).

Imprimer