Skip to main content

Nos desserts

Gâteaux, glaces, tartes, crêpes, confitures, petits gâteaux...

Sundae crème glacée confiture de fraises et coulis de rose

La fraise et la rose forment une association terrible, tant les deux goûts aussi prononcés l'un que l'autre tendent chacun à s'imposer en bouche dans un combat qui dure bien bien longtemps - pour mon plus grand plaisir, toujours renouvelé ! Concernant le sirop de rose, la marque "Rose Brand" (société KIAT, à Singapour) a nettement ma préférence, le goût rappelant celui des roses anciennes...

Pour 1 bac de 2 litres
Réalisation : très simple
Préparation : 15 mn
Congélation : au moins 6 h

Recettes de cuisine

confiture, rose, fraises, dessert, glace

Lire la suite : Sundae crème glacée confiture de fraises et coulis de rose

  • Vues: 235

Sundae crème glacée Toblerone au chocolat blanc et son coulis de miel

Le Toblerone est un chocolat suisse, sous forme de barre pyramidale, qui contient déjà du miel - mais, comme il n'est pas liquide, car mélangé au chocolat (blanc, ici), il m'a semblé qu'un petit nappage au miel s'imposait, histoire de développer les textures et les contrastes arômatiques ! Au final, on pourra s'amuser à distinguer en bouche les nuances de miel, chocolat, nougat aux amandes (torrone) et lait concentré sucré...

Pour 2 bacs de 2 litres
Réalisation : très simple
Préparation : 15 mn
Congélation : au moins 6 h

Recettes de cuisine

noël, chocolat, miel, toblerone, glace

Lire la suite : Sundae crème glacée Toblerone au chocolat blanc et son coulis de miel

  • Vues: 337

Sundae crème glacée M&Ms et caramel au beurre salé

Des Sundaes, j'en ai des préférés, beaucoup même - mais le préféré de mes préférés est incontestablement la version aux M&M's éclatés dans leur coulis de caramel au beurre salé : la cacahuète réhaussée par le chocolat et le caramel d'un côté, puis radoucie par la crème et le lait concentré sucré de l'autre côté, c'est à peine si j'ai assez de papilles pour en savourer toutes les nuances... c'est une amplitude gustative démesurée en bouche, que dis-je, au cerveau !

Une coupe de sundae crème glacée M&Ms et caramel au beurre salé

Pour 2 bacs de 2 litres (cf. photo plus bas)
Réalisation : très simple
Préparation : 15 mn
Congélation : au moins 6 h

Recettes de cuisine

caramel, chocolat

Lire la suite : Sundae crème glacée M&Ms et caramel au beurre salé

  • Vues: 330

Kulfi (glace indienne) pistache, amande et cardamome, sous son coulis de rose

Le kulfi est une crème glacée indienne au bon goût de pistache et particulièrement onctueuse. On en trouve cependant à d'autres parfums plus ou moins traditionnels tels que la mangue, la rose ou la cardamome. Ces petits desserts, rafraichissants après un repas épicé, sont le plus souvent moulés dans des cônes avec ou sans bâtonnet pour les tenir en main. Ceci n'engage que moi, mais c'est l'une de mes glaces préférées !

Pour 6 à 8 moules à canelés (ou 1 à 2 bacs à glace)
Réalisation : très simple
Préparation : 15 mn
Congélation : au moins 6 h

Recettes de cuisine

Inde

Lire la suite : Kulfi (glace indienne) pistache, amande et cardamome, sous son coulis de rose

  • Vues: 712