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Bonbons piment, billes aux olives, canapés, coeurs à l'orange et au gingembre, foie gras, oeufs mimosa...

Tapenade d'olives noires en 5 mn...

Spécialité provençale, la tapenade est une pâte à tartiner faite en partie d’olives, d’anchois et de câpres (tapena en occitan), le tout mixé. A essayer simplement en apéritif sur une fine tranche de pain de mie...

 

Tapenade d'olives noires

 Pour 4 personnes
Réalisation : facile
Préparation : 5 mn

Recettes de cuisine

 

  • 200 g d’olives noires dénoyautées
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe de câpres
  • 1 grosse gousse d’ail
  • 15 g de filets d’anchois
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  1. Eplucher la gousse d’ail.
  2. Mettre tous les ingrédients dans le bol du mixeur et mixer jusqu’à obtenir une belle pâte homogène.
  3. Placer au frais jusqu’au moment de servir.

 

Une recette avec de la tapenade :

Coquilles Saint-Jacques à la tapenade (clic)

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