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Bouchons réunionnais au porc et combava

Les bouchons (spécialité chinoise à l'île de La Réunion) se dégustent en apéritifs, en sandwich gratiné ou comme ça dans une petite barquette en plastique comme les frites ici, mais toujours accompagnés de sauce de piment ou de sauce de soja.

 

Bouchons réunionnais au porc et combava

Pour 42 bouchons
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes
Difficulté moyenne

Recettes de cuisine

 

  • 2 paquets de pâtes de raviolis chinois
  • 800 g d’échine de porc sans os
  • 1 combava
  • 1 botte d’oignons verts (ou de la ciboulette asiatique)
  • 200 g de « chouchou » (connue sous le nom de "christophine" aux Antilles) pelé et haché finement
  • sel
  1. Hacher la viande finement.
  2. Dans un saladier, mettre la viande hachée, les oignons verts et le chouchou.
  3. Prélever la peau du combava et hacher finement.
  4. Ajouter à la farce.
  5. Saler.
  6. Prélever des petites parts de farce et façonner comme le bouchon d’une bouteille de vin.
  7. Poser au milieu d’un carré de pâte à ravioli et refermer la pâte tout autour.
  8. Cuire à la vapeur environ 40 minutes.
  9. Servir avec de la sauce de piment ou de soja.

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Commentaires (2)

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Tiens, je ne savais pas qu'on mettait de la chair de christophine dedans. Et ca tombe bien, on vient de m'en rapporteer deux.

Murielle Author
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Gracianne, tu peux aussi mettre du poireau ou du chou ;-)

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