Skip to main content

Bienvenue sur La Table Monde

Des centaines de recettes de France et du Monde, Testées et photographiées en famille

Dossier COURGETTES

Dernières recettes

Rechercher rapidement une recette de cuisine par son nom ou un ingrédient...

Yaourt aux carambars

De l'avis des enfants, on retrouve bien le goût du Carambar®, ce qui n'est pas pour leur déplaire ! Ce célèbre bonbon qu'on appelait à l'origine caram'bar (caramel en barres) est toujours entouré d'un papier jaune et rouge sur lequel est imprimée une blague : l'occasion pour les enfants de mettre la main à la pâte et d'ôter les papiers des 16 Carambars®...

 

Yaourt aux carambars

 Pour 7 grands pots (ou 8 petits)
Réalisation : facile
Préparation : 10 mn
Etuve : 10 h
Réfrigération : 4 h

Recettes de cuisine

 

  • 1 yaourt entier nature
  • 1 litre de lait entier
  • 16 Carambars® au caramel
  • 5 cuillères à café de sucre
  1. Mettre les Carambars® à chauffer avec le lait dans une casserole.
  2. Quand le lait arrive à ébullition, éteindre le feu et laisser refroidir complètement.
  3. Fouetter manuellement le yaourt et ajouter le sucre et le lait refroidi.
  4. Fouetter vivement et remplir les pots.
  5. Brancher la yaourtière et laisser 10 h (la yaourtière doit reposer sur une surface plane à l'écart des robots ménagers, appareils électroménagers et autres sources de vibrations).
  6. Mettre les couvercles et réserver au minimum 4 h au réfrigérateur.

 

A décliner avec toutes les sortes de Carambars® : fruits, coca cola, nougats...

Blague Carambar
Un frère et une soeur se disputent :
- Quel âne !
- Tête de cochon !
- Espèce de dinde !
Leur mère arrive et crie : "Oh, la ferme !"

Retrouvez ce yaourt aux Carambars® sur les blogs de Melab (Quand est-ce qu'on mange ?) , de Muriel (Time 4 tea ?), de Reinefeuille (Les Délices de Reinefeuille), de Kate (Le Plat du Jour ), de Cojocano (Les Petits Plats Dans Les Grands ) et de Douceamande (Le blog à tout faire) .

  • Vues: 40116

Dossier MIRABELLES