Skip to main content

Bienvenue sur La Table Monde

Des centaines de recettes de France et du Monde, Testées et photographiées en famille

Dossier COURGETTES

Dernières recettes

Rechercher rapidement une recette de cuisine par son nom ou un ingrédient...

Yaourt à la lavande

L'infusion de lavande fraiche ou séchée dans le lait donne à ce yaourt un parfum de Provence, dont ma fille et moi-même raffolons. Nous profitons de l'été pour en cueillir et ainsi en avoir pour les autres saisons...

 

Yaourt à la lavande

 Pour 7 gros pots (ou 8 petits)
Réalisation : facile
Préparation : 10 mn
Etuve : 10 h
Réfrigération : 4 h

Recettes de cuisine

 

  • 1 yaourt entier nature
  • 1 litre de lait entier UHT
  • 5 brins de lavande fraîche
  • 10 cuillèreS à café de sucre
  1. Porter à ébullition le lait avec les brins de lavande.
  2. Retirer du feu et laisser refroidir complètement.
  3. Passer au tamis et ajouter au yaourt fouetté manuellement.
  4. Ajouter le sucre et bien mélanger.
  5. Remplir les pots.
  6. Brancher la yaourtière et laisser 10 h (la yaourtière doit reposer sur une surface plane à l'écart des robots ménagers, appareils électroménagers et autres sources de vibrations).
  7. Mettre les couvercles et réserver au minimum 4 h au réfrigérateur.
  • Vues: 12905

Dossier MIRABELLES