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Dossier COURGETTES

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Yaourt tout caramel

Une recette tirée du livre de Murielle Yaourts, Recettes sucrées et salées. Je l'ai juste un peu plus sucrée... eh oui ! quand on aime le sucre... Ce yaourt réalisé par des petites mains débutantes est passé le dimanche 18 mai 2008 dans l'émission E=M6 .

 

Yaourt tout caramel

Pour 7 gros pots (ou 8 petits)
Réalisation : facile
Préparation : 10 mn
Etuve : 10 h
Réfrigération : 4 h

Recettes de cuisine

 

  • 1 yaourt nature entier
  • 1 litre de lait entier UHT
  • 12 cl de caramel liquide (réalisé  avec 60 g de sucre et 6 cl d'eau)
  • 7 cuillères à soupe de sucre

Pour le caramel liquide :

  1. Faire fondre les 60 g de sucre dans une casserole antiadhésive.
  2. Mouiller avec 6 cl d'eau (attention aux éclaboussures)
  3. Chauffer à feu vif pour dissoudre le sucre.

Pour le yaourt :

  1. Dans un saladier, fouetter manuellement le yaourt et ajouter le lait, les 7 c à c de sucre et le caramel liquide.
  2. Mélanger et remplir les pots.
  3. Brancher la yaourtière et laisser 10 h (la yaourtière doit reposer sur une surface plane à l'écart des robots ménagers, appareils électroménagers et autres sources de vibrations).
  4. Mettre les couvercles et réserver au minimum 4 h au réfrigérateur.

 

On peut utiliser un caramel du commerce, mais pour l'avoir essayé je ne le conseille pas...

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