Skip to main content

Bienvenue sur La Table Monde

Des centaines de recettes de France et du Monde, Testées et photographiées en famille

Dossier COURGETTES

Dernières recettes

Rechercher rapidement une recette de cuisine par son nom ou un ingrédient...

Yaourt aux Pyrénéens

Dès que Noël approche, les boites de chocolat débordent des rayons des magasins.
Les Pyrénéens ® sont présents dans notre réfrigérateur à cette époque... Les enfants préfèrent "l'original" au lait, mais depuis qu'il en existe au chocolat noir, j'en ai une boite rien que pour moi... Miam !
A vous de choisir votre préféré pour parfumer vos yaourts de Noël !

 

Yaourt aux Pyrénéens ®

Pour 7 grands pots (ou 8 petits)
Réalisation : facile
Préparation : 10 mn
Etuve : 10 h
Réfrigération : 4 h

Recettes de cuisine

 

  • 1 yaourt nature entier
  • 1 litre de lait entier UHT
  • 16 Pyrénéens®
  • 5 cuillères à café de sucre
  1. Chauffer à feu doux le lait et les Pyrénéens ® jusqu'à ce qu'ils soient fondus.
  2. Laisser refroidir complètement.
  3. Fouetter manuellement le yaourt avec le sucre et ajouter le lait chocolaté.
  4. Brancher la yaourtière et laisser 10 h (la yaourtière doit reposer sur une surface plane à l'écart des robots ménagers, appareils électroménagers et autres sources de vibrations).
  5. Mettre les couvercles et réserver au minimum 4 h au réfrigérateur.

 

Cette recette est extraite de mon livre Yaourts Recettes sucrées et salées, aux éditions Tana.

noël, chocolat

  • Vues: 10037

Dossier MIRABELLES