Cette recette de civet ne nécessite pas de temps de marinade et la cuisse de dinde est tendre à souhait.

 

Civet de cuisse de dinde à la réunionnaise

Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 1 h 30

La Table Monde

 

  • 1 cuisse de dinde d’1 kg minimum
  • 2 oignons
  • 6 gousses d’ail
  • 4 tomates
  • 1 morceau de gingembre d’environ 2-3 cm
  • 1 branche de thym
  • 4 clous de girofle
  • ½ noix de muscade râpée
  • 4 tomates
  • 75 cl de vin rouge
  • Sel
  • Poivre

 

  1. Eplucher, émincer les oignons et réserver.
  2. Eplucher et émincer les gousses d’ail.
  3. Eplucher le gingembre, piler avec l’ail et un peu de sel et réserver.
  4. Couper les tomates en dés fins et réserver.
  5. Dans une marmite, faire dorer la cuisse de dinde sur les 2 faces.
  6. Ajouter les oignons émincés et laisser dorer légèrement à feu moyen.
  7. Ajouter le mélange pilé, la branche de thym, les clous de girofle et la muscade.
  8. Mélanger et laisser mijoter quelques minutes en mélangeant doucement les épices et aromates.
  9. Ajouter les dés de tomates et laisser compoter quelques minutes jusqu’à ce que les tomates soient fondantes.
  10. Verser le vin, couvrir et laisser cuire pendant 1 heure en vérifiant le niveau de la sauce.
  11. Ajouter un peu d’eau si elle réduit trop.
  12. A servir avec du riz et un rougail tomates au combava, par exemple.

 

 

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