Babafigue aux saucisses fumées de l'île de La Réunion

Les fleurs de bananier (appelées "babafigues" à La Réunion) se dégustent cuits avec de la saucisse fumées ou du boucané.
Voici la version saucisses fumées à servir bien évidemment avec du riz et des "grains" (légumes secs).
Pour ceux qui ont la chance d'habiter en région parisienne, vous pourrez trouver ces ingrédients à Paris Store.

 

Babafigue aux saucisses fumées

Préparation : 25 mn
Trempage : 20 mn
Cuisson : 20 mn + 30 mn

Rôti de porc farci au four

Un plat complet qui vous réchauffera bien cet hiver. Nous l'avons réalisé cet automne avec des raisins frais, mais vous pouvez les remplacer par des raisins secs, des prunes, des abricots secs moelleux. A vous de choisir.

 

Rôti de porc farci au four

Pour 6 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 1 h 45

Une recette réunionnaise pour 1001 Escales #9 Le cari de porc

Après le cari de poulet, de crevettes et de crabe, voici l’inévitable cari de porc dont la particularité - pour un plat réunionnais - est de s’accompagner occasionnellement de pommes de terre, en plus du riz naturellement…

 

Cari de porc

Pour 4 personnes
Réalisation : très facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : environ 30 mn

La Table Monde