Une des nombreuses versions de boeuf sauté au gingembre que j'aime particulèrement est celle de Ken Hom.
Le seul ingrédient que je retire de la liste est le sel car je trouve que la sauce de soja suffit.
A vous d'adapter à vos papilles !

 

Boeuf sauté au gingembre

Préparation : 10 mn
Marinade : 20 mn
Cuisson : 5 mn

 

  • 450 g de bifteck
  •  2 cuillères à café de sauce de soja claire
  • 2 cuillères à café de vin de riz ou du Xérès sec
  • 1 cuillère à café d’huile de sésame
  • 1 cuillère à café de Maïzena
  • 3 cuillères à soupe de gingembre frais émincé
  • 4 cuillères à café d’huile
  • 2 cuillères à café d’eau
  • 1 cuillère à café de poivre blanc moulu
  • 1 cuillère à café de sucre

 

  1. Couper la viande en fines lamelles d’environ 4 cm de long.
  2. Dans un saladier, mélanger la sauce de soja, le vin de riz ou le Xérès, l’huile de sésame et la Maïzena.
  3. Ajouter la viande, bien mélanger et laisser mariner au frais 20 minutes.
  4. Faire chauffer 2 cuillères à café d’huile dans un wok.
  5. Egoutter les morceaux de viande et faire sauter environ 2 minutes dans l’huile chaude.
  6. Retirer la viande du wok et réserver.
  7. Essuyer le wok, remettre à chauffer avec les 2 cuillères d’huile restantes.
  8. Faire revenir le gingembre quelques secondes.
  9. Ajouter l’eau, le poivre et le sucre.
  10. Remettre la viande, mélanger et servir aussitôt accompagné de riz thaï par exemple.

 

 

Ajouter vos commentaires

Poster un commentaire en tant qu'invité

0
Vos commentaires sont soumis à la modération de l'administrateur.
  • Aucun commentaire trouvé