Curry de poulet à la vietnamienne

Lors de notre déménagement, il y aura bientôt un an, j'ai fait du tri dans nos livres et magazines de cuisine.
J'ai ainsi re-découvert Les meilleures assiettes asiatiques II d'Anne Wilson et retrouvé une recette que j'avais notée "à tester" depuis longtemps.
Un curry très doux apprécié de toute la famille. 
A servir avec du riz blanc parfumé.

 

Curry de poulet vietnamien 

Pour 4 personnes
Réalisation : facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 40 mn

Poulet aux 3 merveilles

Pour ceux et celles qui ne le savent pas encore, je suis née à l'île de La Réunion et j'y ai vécu pendant 16 ans.
Que de souvenirs j'ai rapportés de là-bas... et surtout des souvenirs culinaires.
Maintenant que je suis en Métropole et que le "fré i coque à moin", je prépare régulièrement des plats de là-bas et "là-bas" regroupe tout ce que j'aime : la cuisine chinoise, indienne, "créole".
Aujourd'hui, je vous propose une recette chinoise : le poulet aux 3 merveilles (pousses de bambou, jeunes pousses de maïs et champignons parfumés).

 

Poulet aux 3 merveilles

Pour 4 personnes
Réalisation : très facile
Préparation : 10 mn
Marinade : 20 à 30 mn
Cuisson : 10 mn