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Dossier COURGETTES

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Tarte flambée

La plus célèbre tarte alsacienne se mange chaude, très chaude - même si elle se mange aussi avec les mains !

 

Tarte flambée (flammenkuche)

Réalisation : facile
Préparation : 10 minutes
Pétrissage : 10 minutes
Repos de la pâte : 2 heures 50
Cuisson : 12 minutes

Image

 

  • 200 g de farine T55 (ou T65)
  • 1/2 sachet de levure de boulanger
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 100 à 120 ml d’eau
  • 6 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
  • 200 g d’oignons
  • 200 g de lardons fumés
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • Poivre
  1. Dans un saladier, mettre la farine, la levure, le sel et l’eau.
  2. Pétrir jusqu’à obtenir une pâte lisse et souple.
  3. Former une boule et laisser lever 2 heures 30 dans le saladier recouvert d’un torchon.
  4. Préchauffer le four à 230° pendant 20 minutes.
  5. Eplucher et émincer les oignons.
  6. Faire chauffer l’huile dans une poêle et mettre les oignons à revenir à feu doux jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.
  7. Mettre dans une assiette.
  8. Mettre les lardons à dorer à feu moyen et réserver avec les oignons.
  9. Chasser l’air de la pâte en appuyant avec la paume de la main.
  10. Etaler en un rectangle ou un rond d’une épaisseur d’environ 0 ,5 cm et former un bord tout autour.
  11. Poser sur une plaque à pâtisserie recouverte d’un papier sulfurisé.
  12. Etaler la crème sur la pâte, mettre les oignons et les lardons.
  13. Poivrer.
  14. Enfourner et cuire 12 minutes.
  15. La tarte est prête lorsqu’elle est dorée.
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