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Mini-tartelettes aux champignons et oignons

Il était une fois un panier rempli de champignons, d'oignons, d'oeufs, de crème, d'un petit pot de beurre et... d'une recette...

 

Mini-tartelettes champi-oignons

 Réalisation : facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 50 mn

La Table Monde

 

  • 1 pâte brisée (clic)
  • 20 g de beurre
  • 1 gros oignon
  • 100 g de champignons
  • 1 cuillère à café de citron
  • 8 cl de crème fraiche épaisse
  • 2 oeufs
  • sel, poivre
  1. Avec un emporte pièce (un verre fera l’affaire), découper des ronds d’une taille légèrement supérieure aux empruntes des moules à mini-tartelettes (ou à tartelettes, plus grands) afin de pouvoir recouvrir de pâte les bords. Mettre au réfrigérateur.
  2. Dans une casserole couverte, faire suer avec le beurre les oignons émincés finement, à feu doux environ 15 minutes.
  3. Ajouter les champignons également émincés et le citron puis laisser cuire encore 10 minutes, toujours à feu doux mais sans couvrir.
  4. Retirer du feu et laisser refroidir.
  5. Pendant ce temps, fouetter la crème avec les oeufs, le sel et le poivre.
  6. Verser la préparation aux champignons dans les moules puis recouvrir de celle à la crème.
  7. Enfourner pour environ 25 minutes (surveiller la cuisson, le dessus doit être doré mais pas trop…).

Les mini-tartelettes feront d’excellents amuse-bouches tandis que les tartelettes plus grandes seront servies en entrée avec une salade.

pique-nique

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