En ce moment, c'est la pleine saison des courgettes au potager.
J'ai utilisé une courgette longue verte, une jaune et la moitié d'une courgette ronde de Nice.
A vous de faire selon vos goûts.
Cette tarte très douce se marie très bien avec une salade pour un repas du soir sur l'herbe.

 

Tarte courgette et ricotta

Pour 4 à 6 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn

La Table Monde

 

  • 1 pâte feuilletée
  • 500 g de courgettes
  • 3 œufs
  • 10 cl de lait
  • 250 g de ricotta
  • sel
  • poivre

 

  1. Passer les courgettes sous l’eau froide.
  2. Râper en utilisant les gros trous de la râpe.
  3. Dans un saladier, fouetter les œufs et ajouter le lait en mélangeant bien.
  4. Incorporer la ricotta et fouetter.
  5. Mettre les courgettes.
  6. Saler, poivrer et bien mélanger au fouet.
  7. Chemiser un moule à tarte et étaler la pâte feuilletée.
  8. Verser la préparation aux courgettes.
  9. Enfourner et cuire à 200° pendant environ 30 minutes.
  10. Surveiller bien la coloration de la pâte feuilletée.

 

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