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Dossier COURGETTES

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Tarte aux orties de Tatie Natacha

L'ortie est souvent servie en soupe.
Au printemps, nous avons eu l'occasion de la goûter en tarte : elle se marie merveilleusement bien avec le fromage de chèvre et les lardons.

 

Pour 6 à 8 personnes
Réalisation : facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 15 mn + 40 mn

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  • 1 pâte brisée (clic)
  • 20 cl de crème liquide
  • 200 g de lardons natures
  • 1 oeuf
  • 400 g d'orties (jeunes pousses et pas en fleurs)
  • 50 g de gruyère râpé
  • une bûche de fromage de chèvre de 200 g
  1. Préchauffer le four à 210°.
  2. Faire revenir doucement les lardons et les orties dans une poêle jusqu'à ce que les orties soient fondues.
  3. Chemiser un moule à tarte de papier sulfurisé (ou beurrer et fariner) puis poser la pâte brisée.
  4. Couper le fromage en rondelles et disposer sur la pâte.
  5. Recouvrir du mélange lardons-orties.
  6. Dans un bol, battre l'oeuf et la crème.
  7. Verser sur la tarte.
  8. Saupoudrer du fromage râpé puis enfourner.
  9. Cuire pendant environ 40 minutes.

Merci beaucoup Natacha pour cette recette.

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