Skip to main content

Bienvenue sur La Table Monde

Des centaines de recettes de France et du Monde, Testées et photographiées en famille

Dossier COURGETTES

Dernières recettes

Rechercher rapidement une recette de cuisine par son nom ou un ingrédient...

Galettes de sarrasin ou de blé noir

La galette de blé noir a longtemps servi de pain en Bretagne, mais désormais c'est en plat qu'on la mange, fourrée au jambon, oeuf, gruyère, etc...

 

Galettes de sarrasin

 Pour 6 galettes
Réalisation : facile
Préparation : 5 mn
Repos : 1 h minimum
Cuisson : 2 à 3 mn chaque face d’une galette

Recettes de cuisine

 

  • 250 g de farine de sarrasin
  • 1 cuillère à café de sel
  • 50 cl d’eau
  1. Mettre la farine dans un saladier.
  2. Ajouter le sel et mélanger.
  3. Creuser un puits et incorporer l’eau peu à peu en mélangeant avec une cuillère en bois.
  4. Laisser reposer au moins 1 heure.
  5. Mélanger de nouveau la pâte.
  6. Verser une louchée de pâte dans une poêle chaude et cuire 2 à 3 minutes.
  7. Retourner la galette et cuire 2 minutes l’autre face.
  8. Procéder ainsi jusqu’à ce qu’il ne reste plus de pâte.

 

3 recettes avec des galettes de sarrasin : les bouchées aux galettes de sarrasin, la galette complète et la galette montagnarde façon tartiflette .

chandeleur

  • Vues: 24187

Dossier MIRABELLES