Voici une recette de "condiment" pimentée pour accompagner un bon plat réunionnais, comme par exemple, des saucisses boucanées, du riz et des lentilles de Cilaos.
L'idéal est de le faire avec des piments oiseau, mais si, comme moi, vous n'en trouvez pas, utilisez d'autres variétés.
Là-bas, on l'appelle couramment "piment la pâte". On en trouve du vert ou du rouge, parfumé au combava et au gingembre.

 

Piments la pâte

Préparation : 5 mn

La Table Monde

  • 300 g de piments oiseau (j'ai pris des piments de Cayenne)
  • le zeste d'1/4 de combava
  • 3 cm de gingembre
  • sel
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre blanc
  • 2 cuillères à soupe d'huile

 

  1. Equeuter les piments.
  2. Mixer finement les piments.
  3. Ajouter le zeste de combava, le gingembre râpé, le vinaigre et le sel et mélanger.
  4. Remplir 2 petits bocaux.
  5. Recouvrir d'huile et conserver au frais.

 

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