Skip to main content

Bienvenue sur La Table Monde

Des centaines de recettes de France et du Monde, Testées et photographiées en famille

Dossier COURGETTES

Dernières recettes

Rechercher rapidement une recette de cuisine par son nom ou un ingrédient...

Pâte brisée

Pour de vraies tartes maison au charme et saveurs d'autrefois, à garnir selon les goûts, les saisons et les envies du moment...

 

Pâte brisée

 Pour un moule de 23 à 26 cm
Difficulté moyenne
Préparation : 15 mn
Repos : 30 mn

Recettes de cuisine

 

  • 175 g de farine
  • 85 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 3,5 cl d’eau froide (3 cuillères à soupe)

 

  1. Mélanger tous les ingrédients dans un saladier (ou le bol d’un robot équipé d’un batteur).
  2. Fariner un plan de travail, y poser la pâte puis former une boule.
  3. Envelopper d’un film transparent et laisser au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  4. Etaler au rouleau à pâtisserie sur une surface légèrement recouverte de farine ou alors entre deux feuilles de papier sulfurisé.
  • Vues: 21975

Dossier MIRABELLES