Skip to main content

Bienvenue sur La Table Monde

Des centaines de recettes de France et du Monde, Testées et photographiées en famille

Dossier COURGETTES

Dernières recettes

Rechercher rapidement une recette de cuisine par son nom ou un ingrédient...

Gaufres aux pommes de terre

Les gaufres préférées de ma fille ! "Meilleures que les sucrées..." ces petits délices sont une merveille avec, juste posée dessus, une tranche de saumon fumé ou encore de jambon de Bayonne...

 

Gaufres à la pomme de terre

 Pour 4 personnes
Réalisation : facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn pour les pommes de terre + 4 mn par gaufre

Recettes de cuisine

 

  • 500 g de pommes de terre (pour purées)
  • 40 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 80 g de farine
  • sel, poivre
  • muscade
  1. Eplucher et cuire les pommes de terre dans une marmite remplie d'eau salée.
  2. Quand elles sont cuites, égoutter puis passer au presse-purée.
  3. Dans une casserole, ajouter le beurre, les jaunes d'oeufs, la farine, le sel, le poivre et la muscade à la purée de pommes de terre.
  4. Mélanger bien, puis laisser refroidir.
  5. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel, puis incorporer délicatement à la purée.
  6. Faire cuire dans le gaufrier et servir chaud.
  • Vues: 14919

Dossier MIRABELLES