Des petits pains gourmands qui peuvent se déguster tels quels ou alors avec du beurre demi sel pour les gourmands... et j'en connais... Et pour les adultes, vous pouvez remplacer le jus de pommes par du cidre.

 

 Petits paisn aux pommes

pour 4 ou 6 petits pains
Pétrissage : 15 mn
Levée : 2 h
Cuisson : 15 à 20 mn

  • 300 g de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 22 cl de jus de pommes
  • 2 pommes

 

  1. Eplucher les pommes, ôter les pépins et couper en dés la chair.
  2. Dans un saladier, mettre la farine, la levure, le sel et le jus de pommes peu à peu en pétrissant jusqu'à obtenir une pâte homogène et lisse.
  3. Incorporer les dés de pommes et pétrir encore 10 minutes jusqu'à ce que la pâte ne soit plus collante.
  4. Former une boule et laisser lever pendant 1 heure dans le saladier recouvert d’un torchon. (La pâte doit avoir doublé de volume)
  5. Appuyer sur la pâte avec la paume de la main pour en chasser l’air.
  6. Diviser en 4 ou 6 parts égales et façonner chaque part en une boule bien lisse.
  7. Poser sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
  8. Laisser lever pendant 40 minutes recouvert d'un torchon humide.
  9. Préchauffer le four à 275° pendant 20 minutes avec une coupelle remplie d'eau posée sur la sole.
  10. Enfourner et cuire à 220° pendant 15 à 20 minutes.

 

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