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Dossier COURGETTES

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Halla, Shallah ou pain de Shabbat

Le tout nouveau Défi Boulange de Nadia et Manue est arrivé : le tressage à 6 brins d'un pain du Shabbat.
Voici ma participation : c'est un pain qui se conserve très bien et que nos marmitons apprécient au petit-déjeuner.
Pour la recette, j'ai pris celle que je réalise depuis de longues années.

Halla ou pain de Shabbat

Pour 1 gros pain
Réalisation : facile
Pétrissage : 10 mn
Levée : 2 h
Cuisson : 20 mn

Recettes de cuisine

  • 500 g de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 1 cuillère 1/2 à café de sel
  • 50 g de sucre
  • 50 g d'huile
  • 1 oeuf
  • + ou - 20 cl d'eau

Pour la dorure :

  • 1 jaune d'oeuf

 

  1. Mélanger la farine, la levure, le sucre, le sel, l'huile et l'oeuf dans un saladier.
  2. Pétrir en incorporant peu à peu l'eau jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène qui ne colle pas aux mains.
  3. Façonner une boule et laisser lever recouvert d'un torchon, pendant environ 1 heure. (La pâte doit avoir doublé de volume)
  4. Diviser la pâte en 6 parts égales et façonner chaque part un long boudin.
  5. Tresser comme expliqué chez Manue (clic).
  6. Poser la tresse sur une plaque à pâtisserie recouverte d'un papier cuisson et laisser lever encore environ 1 heure.
  7. Préchauffer le four à 180° à 200° pendant 20 minutes.
  8. Badigeonner la tresse au pinceau de jaune d'oeuf battu.
  9. Enfourner et cuire pendant 35 minutes.
  10. Si le pain dore trop vite, mettre une feuille d'aluminium au-dessus en cours de cuisson.

 

Mie Halla 

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