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Dossier COURGETTES

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Petits pains à la carotte et au cumin

Le cumin originaire d'Orient était autrefois une épice à fumer.
Associée à la carotte, le cumin en sublime le sucré.

 

Petits pains aux carottes et au cumin

Pour 4 petits pains
Réalisation : facile
Pétrissage : 10 mn
Levée : 2 h
Cuisson : 30 mn

Recettes de cuisine


  • 350 g de farine T65
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 1 cuillère 1/2 à café de sel
  • 190 ml d'eau
  • 1 cuillère à café de cumin en grains
  • 200 g de carottes
  1. Éplucher et râper les carottes.
  2. Dans un saladier, mettre la farine, les carottes râpées, la levure, le sel, le cumin et l'eau petit à petit en pétrissant jusqu'à obtenir une pâte souple et qui ne colle plus aux mains.
  3. Former une boule et laisser lever environ 1 heure dans le saladier recouvert d'un torchon.
  4. La pâte doit avoir doublé de volume.
  5. Chasser l'air du pâton en appuyant avec la paume de la main.
  6. Peser et diviser en 4 parts égales.
  7. Former des pains légèrement allongés et laisser lever pendant 40 minutes sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
  8. Ce temps écoulé, préchauffer le four à 275°C pendant 20 minutes avec une coupelle remplie d'eau posée sur la sole du four.
  9. Faire une incision sur la longueur de chaque pain, juste avant d'enfourner, à l'aide d'un cutter ou d'une lame de rasoir.
  10. Cuire pendant 30 minutes.
  11. Sortir les pains et laisser refroidir sur une grille.

 

Retrouvez ces petits pains à la carotte et au cumin testés sur le blog d'Elodie (clic).

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