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Dossier COURGETTES

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Couronne des rois briochée

La couronne des rois provençale, c’est celle des rois mages, ornée de diamants de sucre, de rubis et d’émeraudes de fruits confits...

 

Couronne des rois briochée

 Difficulté moyenne
Préparation : 20 mn
Levée : 1 h 40 mn
Cuisson : 45 mn

 

Recettes de cuisine

 

  • 600 g de farine
  • 130 g de sucre
  • 2 sachets de levure de boulanger (type briochin)
  • 1 cuillère à café de sel
  • 5 oeufs
  • 200 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger
  • 120 g d'écorces d'orange confites
  • angélique, cerises et sucre en grain (pour figurer les émeraudes, rubis et diamants...)
  • 1 fève
  1. Mélanger les oeufs, le sucre, la levure, le sel et la farine, pétrir au robot quelques minutes (ou à la main mais dans ce cas compter 5 bonnes minutes de pétrissage).
  2. Incorporer le beurre en morceaux à température ambiante et pétrir au robot à nouveau 5 minutes (ou 15 min à la main).
  3. Ajouter les oranges confites et la fève, puis  former une boule, la couvrir d'un torchon et laisser lever 1 bonne heure (la pâte doit avoir doublé de volume).
  4. Rabattre la pâte en chassant l'air, former une couronne autour d'un bol retourné recouvert de papier sulfurisé et laisser lever 40 minutes.
  5. Préchauffer le four à 180° (th 6) pendant 20 minutes.
  6. Dorer la couronne à l’œuf battu et parsemer de fruits confits et de sucre en morceaux.
  7. Enfourner 45 minutes.

épiphanie

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