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Dossier COURGETTES

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Brioche de Nanterre

Cette brioche à la mie filante est à déguster en toutes circonstances, mais c'est à la sortie du four - à peine tiédie - qu'elle délivrera tous ses arômes...

 

Brioche de Nanterre

 Pour un moule à cake
Réalisation : difficile
Préparation : 30 mn à la main et 20 mn au robot
Levée : une nuit et 2h30
Cuisson : 35 mn

Recettes de cuisine

 

  • 500 g de farine T55 (ou T65)
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 1 cuillère à café 1/2 de sel
  • 60 g de sucre
  • 6 oeufs + 1 oeuf pour dorer
  • 250 g de beurre mou

 

  1. La veille, mettre dans un saladier (ou le bol du robot) la farine, la levure, le sel, le sucre puis pétrir en incorporant les oeufs un à un.
  2. Pétrir pendant 20 minutes à la main (ou 15 au robot).
  3. Incorporer le beurre et pétrir 10 minutes à la main (ou 5 au robot) jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  4. Laisser lever dans le saladier recouvert d’un torchon pendant 1h.
  5. Chasser l’air en appuyant sur la pâte avec la paume de la main.
  6. Recouvrir le saladier d’un film transparent et mettre au réfrigérateur toute la nuit.
  7. Le lendemain, chemiser un moule à cake de papier sulfurisé (ou beurrer et fariner).
  8. Diviser la pâte en 6 boules égales et placer dans le moule deux par deux côte à côte.
  9. Laisser lever 1h30.
  10. Ce temps passé, préchauffer le four à 210°C pendant 20 minutes.
  11. Dorer à l’oeuf battu à l’aide d’un pinceau.
  12. Faire cuire pendant 40 minutes.
  13. Surveiller la coloration, si elle dore trop vite, recouvrir d’un papier aluminium.
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