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Dossier COURGETTES

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Brioches aux pommes et à la vergeoise

Des morceaux de pommes parfumées à la vergeoise et à la cannelle dans des brioches individuelles... ça sent bon les goûters d'automne.

 

Brioches aux pommes et à la vergeoise

Pour 10 à 12 brioches individuelles
Réalisation : facile
Pétrissage : 20 mn
Levée : 2 h
Cuisson : 15 à 20 mn

Recettes de cuisine

  • 500 g de farine T55
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 85 g de sucre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 oeuf
  • + ou - 20 cl de lait
  • 50 g de beurre mou

Pour la garniture :

  • 4 belles pommes épluchées et coupées en cubes
  • 2 cuillères à soupe de vergeoise
  • 2 cuillères à soupe de sucre roux
  • 1 cuillère à café de cannelle

Pour la dorure :

  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cuillère à café de lait
  • 1 cuillère à soupe de sucre

 

 

  1. Dans un saladier, mettre la farine, la levure, le sucre, le sel, l'oeuf et le lait.
  2. Pétrir pendant 10 minutes jusqu’à obtenir une pâte homogène et lisse.
  3. Incorporer le beurre et pétrir encore 10 minutes.
  4. Former une boule et laisser lever pendant 1 heure dans le saladier recouvert d’un torchon. (la pâte doit doubler de volume)
  5. Appuyer sur la pâte avec la paume de la main pour en chasser l’air.
  6. A l'aide d'un rouleau pâtisserie, étaler la pâte en un rectangle.
  7. Parsemer de cubes de pommes.
  8. Mélanger les 2 sucres et la cannelle et répartir sur les pommes.
  9. Rouler en boudin assez serré et couper 10 à 12 tronçons.
  10. Laisser lever pendant 40 minutes sur une plaque à pâtisserie recouverte d’un papier cuisson.
  11. Préchauffer le four à 200° pendant 20 minutes.
  12. Dorer au pinceau.
  13. Enfourner et cuire pendant 15 à 20 minutes à 180°.
  14. Surveiller la coloration.

pommes

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