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Dossier COURGETTES

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Brioches au Toblerone

Entre le Toblerone® et nous, il existe une grande histoire d'amour qui a commencé à la Fac grâce aux pavés réalisés par Stanislas qui ont connu un certain succès auprès de nos amis...
Cette fois-ci, ce chocolat se retrouve dans une brioche fondante pour le plaisir des papilles.

 

Brioche au Toblerone

Difficulté moyenne
Pétrissage : 20 mn
Levée : 2 h
Cuisson : 40 mn

Recettes de cuisine

  • 400 g de farine T55 (ou T65)
  • 100 g de Toblerone® coupé en morceaux
  • 100 g de sucre
  • 50 g de beurre mou
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 180 ml de lait

Pour la dorure :

  • 1 jaune
  • 1 cuillère à café de lait
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  1. Mettre dans un saladier la farine, la levure, le sel, le sucre, les jaunes et le lait.
  2. Pétrir pendant 10 minutes jusqu'à obtenir une pâte souple qui ne colle pas aux mains.
  3. Incorporer le beurre et pétrir encore 10 minutes.
  4. Ajouter les morceaux de Toblerone® à la pâte.
  5. Former une boule et laisser lever la pâte 1 heure dans le saladier recouvert d'un torchon.
  6. Diviser la pâte en 3 parts égales et bouler.
  7. Au choix : tresser et poser sur une plaque couverte d'un papier sulfurisé ou poser les boules dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé.
  8. Laisser lever 40 minutes.
  9. Une fois ce temps écoulé, préchauffer le four à 200°C pendant 20 minutes.
  10. Dorer la brioche au pinceau et enfourner 20 minutes.
  11. Recouvrir d'une feuille d'aluminium et poursuivre la cuisson 20 minutes.

chocolat

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