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Dossier COURGETTES

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Macarons trois chocolats

Pour les 10 ans de notre marmitonne, j'ai réalisé trois parfums de macarons : des macarons au chocolat blanc, des macarons au chocolat au lait et des macarons aux trois chocolats qui rappellent bien le gâteau qu'elle affectionne tant (clic).

 

Macarons aux trois chocolats

Pour environ 50 macarons (100 coques)
Difficulté moyenne
Préparation : 15 mn
Repos : 20 mn
Cuisson : 12 mn par fournée

Recettes de cuisine

Pour les coques au chocolat blanc :

  • 90 g de blanc d'oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 125 g de poudre d'amandes
  • 2 cuillères à soupe de cacao blanc en poudre
  • 200 g de sucre glace
  • 20 g de sucre semoule
  1. Mixer finement le sucre glace et la poudre d'amandes.
  2. Ajouter la poudre de cacao blanc.
  3. Tamiser le tout.
  4. Monter les blancs et serrer avec le sucre semoule à mi-parcours.
  5. Augmenter la vitesse et fouetter jusqu'à ce que les blancs soient brillants et très fermes.
  6. Verser la poudre tamisée sur les blancs montés.
  7. Mélanger l'ensemble à l'aide d'une corne ou d'une maryse jusqu'à ce que la pâte forme un ruban.
  8. Dresser sur une feuille silicone ou sulfurisé des disques d'environ 2 cm de diamètre à l'aide d'une poche à douille (ou d'une seringue à pâtisserie).
  9. Laisser reposer 20 minutes et enfourner pendant 12 minutes à 160°.
  10. Laisser refroidir la plaque à pâtisserie entre 2 fournées sinon les macarons craquent sur le dessus.

 

Pour les coques au chocolat noir :

  • 90 g de blanc d'oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 125 g de poudre d'amandes
  • 200 g de sucre glace
  • 20 g de sucre semoule
  • 1 cuillère à soupe de cacao amer
  1. Mixer finement le sucre glace et la poudre d'amandes.
  2. Ajouter la poudre de cacao amer.
  3. Tamiser le tout.
  4. Monter les blancs et serrer avec le sucre semoule à mi-parcours.
  5. Augmenter la vitesse et fouetter jusqu'à ce que les blancs soient brillants et très fermes.
  6. Verser la poudre tamisée sur les blancs montés.
  7. Mélanger l'ensemble à l'aide d'une corne ou d'une maryse.
  8. Dresser sur une feuille silicone ou sulfurisé des disques d'environ 2 cm de diamètre.
  9. Laisser reposer 20 minutes et enfourner pendant 12 minutes à 160°.
  10. Laisser refroidir la plaque à pâtisserie entre 2 fournées sinon les macarons craquent sur le dessus.

 

Pour la ganache :

  • Ovomaltine à tartiner ®

Garnir les coques en les assembler 2 par 2 en mettant une coque noire et une coque blanche.

 

Idée de présentation : trois macarons glissés sur une brochette et offerte avec un muffin de Pâques.

Brochettes de macarons

noël, chocolat, macarons

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