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Dossier COURGETTES

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Macarons au café

Une ganache montée en chantilly au chocolat blanc, légèrement parfumée au café.
Un nuage en bouche...

 

Macarons au café

Pour environ 50 macarons (100 coques)
Difficulté moyenne
Préparation : 15 mn
Repos : 20 mn
Cuisson : 12 mn par fournée
La veille : préparer la ganache

Recettes de cuisine

Pour les coques :

  • 90 g de blanc d'oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 125 g de poudre d'amandes
  • 200 g de sucre glace
  • 20 g de sucre semoule
  • 1 cuillère à soupe de café soluble
  1. Mixer finement le sucre glace et la poudre d'amandes.
  2. Tamiser le tout.
  3. Monter les blancs et serrer avec le sucre semoule à mi-parcours.
  4. Augmenter la vitesse et fouetter jusqu'à ce que les blancs soient brillants et très fermes.
  5. Verser la poudre tamisée sur les blancs montés.
  6. Ajouter la cuillérée de café soluble.
  7. Mélanger l'ensemble en soulevant bien la masse à l'aide d'une maryse, jusqu'à obtenir un ruban.
  8. Dresser sur une feuille silicone ou sulfurisé des disques d'environ 2 cm de diamètre à l'aide d'une poche à douille (ou d'une seringue à pâtisserie).
  9. Laisser reposer 20 minutes et enfourner pendant 12 minutes à 160°.
  10. Laisser refroidir la plaque à pâtisserie entre 2 fournées sinon les macarons craquent sur le dessus.

Pour la ganache :

  • 200 g de chocolat blanc
  • 150 g de crème liquide entière
  • 1 cuillère à soupe de café soluble
  1. Faire fondre le chocolat blanc au bain marie avec 50 g de crème et le café soluble.
  2. Quand le chocolat est totalement fondu, ajouter le restant de crème et placer la ganache une nuit au frais.
  3. Le lendemain, monter la ganache en chantilly.
  4. Garnir les coques en les assemblant deux par deux.

chocolat, macarons

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